«СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ!😡 НА УЛИЦЕ СКОЛЬЗКО, ОН ПОСТОЯННО МЕНЯ РОНЯЕТ😢»

История преображения уже взрослой собаки за одно занятие.

Ирина поняла, что дальше так продолжаться не может, когда в очередной раз упала и сильно ушибла колено. Взрослый кобель немецкой овчарки 1.5 лет от роду привык гулять так – когда он видит другую собаку, даже если она за забором – у него шерсть дыбом и он с рыком несется в драку. 

Обычно хозяйка старалась обходить такие места стороной, но если на прогулке все-таки попадалась другая собака – то обхватывала руками ближайшее дерево, и ждала, пока кобель немного устанет бросаться, чтобы утащить его подальше от собаки. 

Можете себе представить, что она терпела это около года? И можно сказать, что решила обратиться за помощью только тогда, когда однажды сильно ударилась, не удержав собаку. Оно и понятно – кобель выдался крупный и сильный – это еще то удовольствие гулять с таким, с его то реакцией на других собак. 

Еще одним психологическим препятствием было то, что они прошли курс ОКД. Да-да, такое часто бывает среди «непослушных собак» — в послужном списке есть какие-то курсы, тренировки, кинологи. 

В общем, привезли мы собаку («жертву») и попросили хозяйку выйти с кобелем – чтобы посмотреть, как в действительности обстоят дела. Результат можно посмотреть на видео. Мы приступили к занятию, а после –попросили выйти их еще раз – для фиксации результата 

) и попросили хозяйку выйти с кобелем – чтобы посмотреть, как в действительности обстоят дела. Результат можно посмотреть на видео. Мы приступили к занятию, а после –попросили выйти их еще раз – для фиксации результата 

😁

Подпишитесь на нас и следите за новостями